Tonno al ragù

casa-planeta
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ingredienti
per 4 persone

1 kg tonno
1 litro vino bianco secco
1 cipolla
rosmarino
alloro
1 litro salsa di pomodoro
olio extra vergine di oliva
300 ml brodo di pesce
1 mazzetto di basilico
sale
pepe

 

difficoltà 2\5 | tempo 1 ora (marinatura esclusa)

Marinate il tonno per almeno 3 ore nel vino aromatizzato con pepe, alloro e rosmarino in frigo.
Passate le 4 ore, sgocciolate il trancio, asciugatelo con della carta assorbente e rosolatelo su ogni lato in un tegame a bordi alti con un cucchiaio d’olio. Una volta ben rosolato, aggiungete il brodo di pesce e lasciatelo cuocere 15 minuti.
Fate appassire la cipolla con mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete la passata e qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per 10 minuti.
Prendete il trancio di tonno e mettetelo nella salsa di pomodoro già pronta. Fatelo cuocere a fiamma bassa per altri 25 minuti. Il cuore del trancio resterà tenero e rosato. Servite a tranci di tonno accompagnato dalla salsa.

 

vino
Dorilli Cerasuolo di Vittoria Docg
Merlot – Sito dell’Ulmo
olio
Extra vergine d’oliva denocciolato Nocellara

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