Ova Murini

pasticceria

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ingredienti
per 6-8 crespelle

per le crespelle
10 uova
50 g di cacao
200 g di mandorle
200 g di zucchero
30 g di caffè

per la crema
1 litro di latte
200 g di zucchero
100 g di amido
1 limone
250 g di marmellata d’arancia
cioccolato fondente a scaglie
zucchero a velo
cannella

difficoltà 2/5 | tempo 30 minuti
Preparate una crema facendo bollire il latte con lo zucchero e la scorza del limone. Raggiunta l’ebollizione, aggiungete l’amido diluito in poco latte freddo e fate addensare la crema, facendo attenzione che non si attacchi al fondo.
Quando la crema sarà pronta, fatela raffreddare su un piatto ampio. Sciogliete il cacao in una tazzina di acqua calda. Nel frattempo preparate le crespelle: sbattete le uova, aggiungete la crema di cacao con gli altri ingredienti e formate una pastella. Cuocete le crespelle in una padella antiaderente da 10 centimetri di diametro, farcitele con un cucchiaino di marmellata di arance, un cucchiaio di crema di latte e qualche scaglia di cioccolato fondente. Richiudete ogni crespella dandole la forma di un cannolo. Prima di servirle spolveratele con lo zucchero a velo e la cannella.

 

 

vino
Passito di Noto Doc

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