Mont Blanc

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ingredienti
per 6/8 persone

1 kg castagne bollite pulite
1 litro latte intero
10 gr cacao amaro in polvere
90 gr zucchero
1 cucchiaino di Cognac

20 violette candite
10 marron glacé

500 ml di panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo

 

 

difficoltà 4\5 | tempo 90 minuti
Cuocete le castagne nel latte, in un tegame con il doppio fondo, per almeno 45 minuti. Le castagne saranno cotte quando si sfarineranno con facilità. Una volta cotte le castagne, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete lo zucchero, il cacao e il Cognac e mescolate con energia. Otterrete un composto sodo. Passate il tutto al setaccio (fine).
Montate la panna montata aggiungendo quando sarà ben soda un cucchiaino di zucchero a velo. Passate l’impasto di castagne con lo schiacciapatate in modo da ottenere dei vermicelli di castagne che distribuirete al centro di un piatto d’argento, in verticale, fino a creare una piccola montagna di castagne. Decorate a piacere alternando ciuffi di panna, violette candite e marron glacé.

vino
Passito di Noto Doc

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